KÜCHENTRICK

QUICKTIPS FÜR FISCH

Anchovis zu scharf?

Anchovis zu scharf?

Die Schärfe von Sardellenfilets verringert sich, wenn Du sie vor der Verarbeitung kurz in Joghurt, Milch oder Buttermilch tauchst.

Frischer Fisch

Frischer Fisch

Geruch nach Meer,- oder Seewasser, Kiemen leuchtend rot, Augen klar und die Haut ist von einer klaren Schleimschicht überzogen.

Karpfen zubereiten

Das Fleisch wird fester, wenn die Hälften bzw. Filets vorher einen halben Tag in kaltem Wasser im Kühlschrank liegen.

Fischbrühe kochen

Fischbrühe kochen

Fischkarkassen für eine Brühe nicht länger als 20 min kochen bzw. ziehen lassen. Sie schmeckt sonst leimig.

Muscheln reinigen

In einer Schüssel Salzwasser mit einem El Mehl verrühren und die Muscheln 1h hineinlegen. Sie nehmen das Mehl auf und geben den Sand ab.

Fisch gleichmäßig garen

Vor dem Grillen, Dämpfen oder Backen die Haut mehrmals einschneiden. Er gart dann gleichmäßig und platzt nicht.