Walnüsse richtig rösten


WALNÜSSE RÖSTEN

GESUND & LECKER

Ob im Backofen oder auf dem Herd Nüsse zu rösten, ist mit unseren Tipps (fast) kinderleicht.
mehr…

Zitronen aufbewahren


ZITRONEN AUFBEWAHREN

SAUER UND EMPFINDLICH

Sie sind frisch das ganze Jahr verfügbar. Frisch gepreßt schmecken sie am besten.
mehr…

Kokosnuss öffnen


KOKOSNUSS ÖFFNEN

MACHETE, AXT ODER STEIN?

Nein, um eine Kokosnuss zu öffnen, muss es nicht martialisch zugehen. Hilft gröberes Werkzeug?
mehr…

Äpfel schälen


APFELSCHÄLER

IN SEKUNDEN SCHÄLEN

Geht es darum, für eine größere Gästeschar kiloweise Äpfel schälen zu müssen, kann das dauern.
mehr…

Reife Ananas schneiden


ANANAS SCHNEIDEN

ES GEHT AUCH EINFACH

Sie sauber zu schälen, kann mühselig sein. Ohne scharfe Messer sieht das Ergebnis wenig appetitlich aus.
mehr…

Tipp & Tricks: Granatapfel schälen und richtig entkernen


GRANATAPFEL SCHÄLEN

KEIN GRUND ZUM TAPEZIEREN

Einen Granatapfel kann man mit einem Messer schälen. Aber nur, wenn die Küche renoviert werden soll.
mehr…

Mango schneiden: Eine Wildfrucht die leider zu hoch hängt


MANGO SCHNEIDEN

WENN´S FLUTSCHT & KLEBT

Beim Mango schneiden kleben die Finger und der Kern will ständig aus der Hand flutschen. Aber es geht auch ohne.
mehr…

Quicktips & Küchentricks

Obst