Walnüsse richtig rösten

WALNÜSSE RÖSTEN
Gesund & Lecker

Ob im Backofen oder auf dem Herd Nüsse zu rösten, ist mit unseren Tipps (fast) kinderleicht.
mehr…

Zitronen aufbewahren

ZITRONEN AUFBEWAHREN
Sauer und empfindlich

Sie sind frisch das ganze Jahr verfügbar. Frisch gepreßt schmecken sie am besten.
mehr…

Kokosnuss öffnen

KOKOSNUSS ÖFFNEN
Machete, Axt oder Stein?

Nein, um eine Kokosnuss zu öffnen, muss es nicht martialisch zugehen. Hilft gröberes Werkzeug?
mehr…

Reife Ananas schneiden

ANANAS SCHNEIDEN
Es geht auch einfach

Sie sauber zu schälen, kann ziemlich mühselig sein. Ohne scharfe Messer sieht´s wenig appetitlich aus.
mehr…

Tipp & Tricks: Granatapfel schälen und richtig entkernen

GRANATAPFEL SCHÄLEN
Kein Grund zum Tapezieren

Einen Granatapfel kann man mit einem Messer schälen. Aber nur, wenn die Küche renoviert werden soll.
mehr…

Mango schneiden: Eine Wildfrucht die leider zu hoch hängt

MANGO SCHNEIDEN
Wenn´s flutscht & klebt

Beim Mango schneiden kleben die Finger und der Kern flutscht ständig weg. Aber es geht auch ohne.
mehr…

Quicktips & Küchentricks

Obst