Obst & Gemüse


WANN SIND KLÖßE GAR?

NICHTSCHWIMMER SIND ROH

Wie bei Kartoffeln kannst Du mit einem Messer leider nicht prüfen, ob die Klöße gar sind.
mehr…

Tippf für Rezepte mit Kürbis


KÜRBIS EINFRIEREN

WENN ES ZUVIEL WIRD

Wer im Herbst ein großes Exemplar erntet, stellt fest: „Diese Menge ist nicht zu schaffen.
mehr…

Die richtigen Kartoffeln für Pommes


KARTOFFELN FÜR POMMES

WELCHE SORTE IST RICHTIG?

Grundsätzlich kann man jede Kartoffel für Pommes verwenden. Ob innen cremig ist eine Frage der Vorliebe.
mehr…

Grünen Spargel schälen


GRÜNEN SPARGEL SCHÄLEN

MIT SCHALE KOCHEN?

Auch grüner Spargel hat eine Schale,
aber gegenüber des weißen Pendants ist sie dünner und längst nicht so fest.
mehr…

Gemüse blanchieren


GEMÜSE BLANCHIEREN

FARBE & VOLUMEN

Gemüse blanchieren gehört zu den Grundlagen beim Kochen. Klingt schwierig, ist aber ganz einfach.
mehr…

Zitronen aufbewahren


ZITRONEN AUFBEWAHREN

SAUER UND EMPFINDLICH

Sie sind frisch das ganze Jahr verfügbar. Frisch gepreßt schmecken sie am besten.
mehr…

Rezepte für Zucchini Chips als Gemüse Snack


ZUCCHINI CHIPS

KNUSPRIG STATT MATSCHIG

Mit wenig Aufwand und ohne Öl lassen sich Zucchini Chips lecker und kalorienarm herstellen.
mehr…

Rezept - Kartoffelgratin / Gratin Dauphinois


KARTOFFELGRATIN MIT KÄSE

DIE STÄRKE MACHT´S

Auch wenn es nicht der reinen Lehre entspricht, ein Kartoffelgratin mit Käse ist handwerklich nicht schwer.
mehr…

Rosenkohl kochen


ROSENKOHL KOCHEN

BITTER SCHMECKT NICHT

Sollte man Rosenkohl kochen, dämpfen oder braten? Den bitteren Geschmack mögen viele nicht.
mehr…

Rezepte für Weißkohlsalat


WEIßKOHLSALAT

DER TRICK MIT DEM SALZ

Weißkohl hat lange Tradition in der deutschen Küche. Einfacher Anbau und lagerfähig für die Winterzeit.
mehr…

Knoblauch schälen


KNOBLAUCH SCHÄLEN

SO KLAPPT´S IN SEKUNDEN

Knoblauch schälen gehört eher zu den unbeliebten Aufgaben in der Küche. Die Schale geht nur mühselig ab.
mehr…

So kann man Ingwer für Rezepte schälen


INGWER SCHÄLEN

WER IST SCHNELLER?

Zum Ingwer schälen wird alles probiert, was die Schublade der Küche hergibt. Ein Löffel reicht.
mehr…

Kokosnuss öffnen


KOKOSNUSS ÖFFNEN

MACHETE, AXT ODER STEIN?

Nein, um eine Kokosnuss zu öffnen, muss es nicht martialisch zugehen. Hilft gröberes Werkzeug?
mehr…

Äpfel schälen


APFELSCHÄLER

IN SEKUNDEN SCHÄLEN

Geht es darum, für eine größere Gästeschar kiloweise Äpfel schälen zu müssen, kann das dauern.
mehr…

Gurken schälen


GURKEN SCHÄLEN

SCHNITTE ZUM GARNIEREN

Alles was Du brauchst, ist das „Gewußt wie!“ Naja, ein wenig Übung im Schneiden kann nicht schaden.
mehr…

Reife Ananas schneiden


ANANAS SCHNEIDEN

ES GEHT AUCH EINFACH

Sie sauber zu schälen, kann mühselig sein. Ohne scharfe Messer sieht das Ergebnis wenig appetitlich aus.
mehr…

Tipps & Tricks - richtig schneiden ohne Tränen


ZWIEBELN SCHNEIDEN

WENN TRÄNEN FLIEßEN

»Weiß doch jeder, wie Zwiebeln schneiden geht!« Trotzdem gibt es ein paar kleine Tricks, die viele nicht kennen.
mehr…

Tipp & Tricks: Granatapfel schälen und richtig entkernen


GRANATAPFEL SCHÄLEN

KEIN GRUND ZUM TAPEZIEREN

Einen Granatapfel kann man mit einem Messer schälen. Aber nur, wenn die Küche ohnehin renoviert werden soll.
mehr…

Mango schneiden: Eine Wildfrucht die leider zu hoch hängt


MANGO SCHNEIDEN

WENN´S FLUTSCHT & KLEBT

Beim Mango schneiden kleben die Finger und der Kern will ständig aus der Hand flutschen. Aber es geht auch ohne.
mehr…

Gurken schälen


AVOCADO ZUM NACHREIFEN

 IN 10 MINUTEN REIF

Eine Avocado ist reif sehr empfindlich. Für den Transport werden sie in den Anbauländern unreif geerntet.
mehr…

Melonen


VON MELONEN & PANZERBEEREN

OBST ODER GEMÜSE?

Melonen gehören natürlich zum Obst. Das denken viele und liegen falsch. Wir erklären den Grund.
mehr…

Quicktips & Küchentricks

Obst und Gemüse