QUICKTIPS & KÜCHENTRICKS

Süß und würzig

kraeuter-einfrierenKüchentricks - Kräuter einfrieren

KRÄUTER EINFRIEREN

Gelb gewordene Gewürze müssen nicht weggeworfen werden. Kleinschneiden, in eine Eiswürfelform geben, Öl drüber träufeln und ins Tiefkühlfach stellen.

Küchentricks - Vanillezucker

VANILLEZUCKER

Eine Vanilleschote längs aufschneiden und in ein abschließbares Gefäß mit Zucker legen. Nach ca. einer Woche hat der Zucker das Aroma der Schote.

Küchentricks - Käuter im Topf

KRÄUTER IM TOPF

Holzige Kräuter wie Rosmarin brauchen Hitze und werden vor dem Garen hinzugefügt. Weiche Kräuter wie Basilikum oder Schnittlauch, kommen nach dem Garen in das Gericht.

Küchentricks - Kräuter auffrischen

KRÄUTER AUFFRISCHEN

Bei welken Kräutern die Stiele nochmals anschneiden und in ein Glas mit Zuckerwasser stellen. Nach kurzer Zeit wirken sie wieder frisch

Küchentricks - Gewürze verwenden

GEWÜRZE VERWENDEN

Keine Lust, die groben Gewürze aus dem Topf zu fischen? Alle in einen Teebeutel, mit einem Knoten verschließen und mitkochen.