KRÄUTER & GEWÜRZE

Bourbon Vanilleschot aus dem Handel

VANILLESCHOTEN
Woher kommen sie?

Wird im Rezept nach Vanille verlangt, greifen viele nach den kleinen Tütchen.

Dafür gibt es kaum Ersatz - Piment d'Espelette nach der Ernte im Herbst

PIMENT D’ESPELETTE
Kleine schwarze Körner?

Wer es nicht kennt, wird an die Gewürzkörner aus der Familie der Myrten denken und liegt falsch.

Tipps für Gewürze - Pfeffer & Co. richtig lagern

GEWÜRZE AUFBEWAHREN
Damit sie würzen

An Gewürzen kann es in der Küche nie genug geben, doch wie sollte man sie richtig aufbewahren?

Essbare Blüten - Eiswürfel

ESSBARE BLÜTEN
Mehr als nur Deko

Sind essbare Blüten nur eine extravagante Idee aus der Sterneküche? Nein.

Kräuter konservieren - Rosmarin einfrieren

ROSMARIN EINFRIEREN
Frisch würzt er besser

Auch Rosmarin kann man einfrieren. Er muss vorher nicht mal zerkleinert werden.

Rezepte - Karamellisieren

KARAMELLISIEREN
Die Süsse Verführung

Pâtissiers karamellisieren den Zucker und zaubern daraus ohne weitere Zutaten filigrane Gebilde.

Roter Pfeffer aus Kambodscha

ROTER PFEFFER AUS KAMPOT
Eine Rarität

Guter Pfeffer führt seine Herkunft im Namen. Kampot ist eines der besten Peffergebiete.

frischer grüner Pfeffer

GRÜNER PFEFFER
Unreif geerntet

Im Vergleich zum schwarzen Pfeffer, blickt grüner Pfeffer erst auf ca. 100 Jahre zurück.

Schwarzer Pfeffer

PFEFFER
Der König der Gewürze

Umgangssprachlich er als Gewürz für alles verwendet, was scharf ist und nicht zu den Chillis gehört.

Gewürze - schwarzer Tellicherry Pfeffer verdelt den Geschmack

TELLICHERRY PFEFFER
Per Karawana nach Europa

Tellicherry Pfeffer stammt aus Malabar, einer Region im Bundesstatt Kerala in Indien.

Kakaopulver und Kakaobohne

KAKAOPULVER ZUM WÜRZEN
Als Gewürz unterschätzt

Als Getränk kennt ihn jeder. Zum Würzen wird Kakaopulver eher selten eingesetzt.

GEWÜRZE

QUICKTIPS

MEHR LESEN