Kräuter & Gewürze

Tipps für Gewürze - Pfeffer & Co. richtig lagern


GEWÜRZE AUFBEWAHREN

DAMIT SIE WÜRZEN

An Gewürzen kann es in der Küche nie genug geben, doch wie sollte man sie richtig aufbewahren?
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Essbare Blüten


ESSBARE BLÜTEN

MEHR ALS NUR DEKO

Sind essbare Blüten nur eine extravagante Idee aus der Sterneküche? Nein.
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Kräuter konservieren - Rosmarin einfrieren


ROSMARIN EINFRIEREN

FRISCH WÜRZT ER BESSER

Auch Rosmarin einfrieren. Da er zu den harten Kräutern zählt, muss er vorher nicht mal zerkleinert werden.
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Karamellisieren


KARAMELLISIEREN

DIE SÜSSE VERFÜHRUNG

Pâtissiers karamellisieren den Zucker
und zaubern daraus ohne weitere Zutaten filigrane Gebilde.
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Roter Pfeffer aus Kampot in Kambodscha


ROTER PFEFFER AUS KAMPOT

EINE RARITÄT

GuteR Pfeffer führt seine Herkunft im Namen. Kampot ist eines der besten Peffergebiete in Kambodscha.
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GRÜNER PFEFFER

UNREIF GEERNTET

Im Vergleich zum schwarzen Pfeffer, blickt grüner Pfeffer erst auf ca. 100 Jahre zurück.
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halbierte Vanilleschote mit Mark


VANILLESCHOTE

WOHER KOMMT SIE?

Wird im Rezept Vanillezucker verlangt, greifen viele nach den kleinen Tütchen.
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Pfeffer & Gewürze


PFEFFER

DER KÖNIG DER GEWÜRZE

Umgangssprachlich er als Gewürz für alles verwendet, was scharf ist und nicht zu den Chillis gehört.
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Schwarzer Tellicherry Pfeffer


TELLICHERRY PFEFFER

PER KARAWANE NACH EUROPA

Tellicherry Pfeffer stammt aus Malabar, einer Region im Bundesstatt Kerala in Indien.
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KRÄUTERÖL & SAHNESPENDER

DIE SCHNELLE VARIANTE

Seit Ferran Adrià, dem spanischen Koch aus dem „elBulli“, bietet ein Sahnespender eine schnelle Lösung. mehr…

Kakaopulver


KAKAOPULVER ZUM WÜRZEN

ALS GEWÜRZ UNTERSCHÄTZT

Als Getränk ist er aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Zum Würzen wird Kakaopulver eher selten eingesetzt.
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KÜCHENTRICKS & QUICKTIPS

Süß und würzig