Kräuter & Gewürze

Bourbon Vanilleschoten

VANILLESCHOTEN
Woher kommen sie?

Wird im Rezept nach Vanille verlangt, greifen viele nach den kleinen Tütchen.
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Piment d’Espelette

PIMENT D’ESPELETTE
Kleine schwarze Körner?

Wer es nicht kennt, wird an die Gewürzkörner aus der Familie der Myrten denken und liegt falsch.
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Tipps für Gewürze - Pfeffer & Co. richtig lagern

GEWÜRZE AUFBEWAHREN
Damit sie würzen

An Gewürzen kann es in der Küche nie genug geben, doch wie sollte man sie richtig aufbewahren?
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Essbare Blüten

ESSBARE BLÜTEN
Mehr als nur Deko

Sind essbare Blüten nur eine extravagante Idee aus der Sterneküche? Nein.
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Kräuter konservieren - Rosmarin einfrieren

ROSMARIN EINFRIEREN
Frisch würzt er besser

Auch Rosmarin kann man einfrieren. Er muss vorher nicht mal zerkleinert werden.
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Karamellisieren

KARAMELLISIEREN
Die Süsse Verführung

Pâtissiers karamellisieren den Zucker und zaubern daraus ohne weitere Zutaten filigrane Gebilde.
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Roter Pfeffer aus Kampot in Kambodscha

ROTER PFEFFER AUS KAMPOT
Eine Rarität

Guter Pfeffer führt seine Herkunft im Namen. Kampot ist eines der besten Peffergebiete.
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GRÜNER PFEFFER
Unreif geerntet

Im Vergleich zum schwarzen Pfeffer, blickt grüner Pfeffer erst auf ca. 100 Jahre zurück.
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Pfeffer & Gewürze

PFEFFER
Der König der Gewürze

Umgangssprachlich er als Gewürz für alles verwendet, was scharf ist und nicht zu den Chillis gehört.
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Schwarzer Tellicherry Pfeffer

TELLICHERRY PFEFFER
Per Karawana nach Europa

Tellicherry Pfeffer stammt aus Malabar, einer Region im Bundesstatt Kerala in Indien.
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KRÄUTERÖL & SAHNESPENDER
Die schnelle Variante

Seit Ferran Adrià, dem spanischen Koch aus dem „elBulli“, gibt es eine schnelle Lösung.
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Kakaopulver

KAKAOPULVER ZUM WÜRZEN
Als Gewürz unterschätzt

Als Getränk kennt ihn jeder. Zum Würzen wird Kakaopulver eher selten eingesetzt.
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KÜCHENTRICKS & QUICKTIPS

Süß und würzig