KÜCHENTRICK

Kochtipps

Gemüse

Schwarze Bohnen

Schwarze Bohnen kochen

Wer getrocknete schwarze Bohnen kochen möchte, steht vor der Frage nach deren Kochzeit.

Rosenkohl zubereiten

Rosenkohl zubereiten

Seine Zubereitung ist ebenso einfach wie vielfältig. Nur der typische Kohlgeruch ist nicht jedermanns Sache.

Wann sind Klöße gar?

Wann sind Klöße gar?

Vor dieser Fragesteht jeder, der sie zubereiten möchte. Die Antwort: Sie müssen schwimmen!

Spargel richtig schälen

Spargel richtig schälen

Auch grüner Spargel hat eine Schale, aber beim Schälen gibt es gegenüber des weißen Pendants Unterschiede.

Gemüse blanchieren

Gemüse blanchieren

Es gehört zu den Vorbereitungsarbeiten in der Küche. Meist soll die grüne Farbe erhalten bleiben.

Knoblauch schälen

Knoblauch schälen

Knoblauch schälen gehört eher zu den unbeliebten Aufgaben. Die Schale geht nur mühselig ab.

Knoblauch fermentieren

Knoblauch fermentieren

Die Fermentation ist eines der ältesten Verfahren zur Haltbarkeit von Lebensmitteln.

Frischer Knoblauch

Frischer Knoblauch

Er ist im Wortsinn berühmt und berüchtigt. Frischer Knoblauch ist eine Delikatesse.

Welche Kartoffeln für Pommes?

Welche Kartoffeln für Pommes?

Magst du sie innen cremig, wähle festkochende. Sollen sie luftig sein, sind mehlig kochende besser.

Pommes schneiden

Pommes schneiden

Sie kennen das Problem, vom Schnittlauch schneiden. Auf das Gleichmaß kommt es an und das braucht Übung.