GEMÜSE

Knoblauch fermentieren

KNOBLAUCH FERMENTIEREN
Hauptsache es schmeckt

Es ist ein altes Verfahren. Man kann auch sehr leckeren Knoblauch fermentieren. Probieren!

Feuerbohnen nicht roh essen

BOHNEN ROH ESSEN
Keine gute Idee

Frisch aus dem Garten, kräftiges Grün und doch kann man Bohnen roh leider nicht essen.

Kartoffelpürree

KARTOFFELPÜREE ZUBEREITEN
Damit es nicht pappt

Falsch zubereitet wird das Püree ziemlich klebrig und sieht unappetitlich aus.

Kürbis einfrieren

KÜRBIS EINFRIEREN
Wenn es zuviel wird

Wer im Herbst ein großes Exemplar erntet, stellt fest: „Diese Menge, ist familiär nicht zu schaffen.

Knoblauch schälen

KNOBLAUCH SCHÄLEN
So klappt´s in Sekunden

Knoblauch schälen gehört eher zu den unbeliebten Aufgaben in der Küche. Muss es gar nicht.

Knoblauchpresse

FRISCHER KNOBLAUCH
Pressen oder Schneiden?

Frischer Knoblauch ist eine Delikatesse. Wenn nur der Geruch nach dem Essen nicht wäre.

Diese Klöße sind gar.

WANN SIND KLÖßE GAR?
Nichtschwimmer sind roh

Wie bei Kartoffeln kannst Du mit einem Messer leider nicht prüfen, ob die Klöße gar sind.

Die richtigen Kartoffeln für Pommes

KARTOFFELN FÜR POMMES
Welche Sorte ist richtig?

Man jede Kartoffel für Pommes verwenden. Ob innen cremig ist eine Frage der Vorliebe.

Weißer Spargel im Anbau

GRÜNEN SPARGEL SCHÄLEN
Mit Schale kochen?

Die Schale von grünem Spargel ist gegenüber des weißen Pendants dünner und nicht so fest.

Gemüse blanchieren

GEMÜSE BLANCHIEREN
Farbe & Volumen

Gemüse blanchieren gehört zu den Grundlagen beim Kochen. Klingt schwierig, ist aber ganz einfach.

Rezepte für Zucchini Chips als Gemüse Snack

ZUCCHINI CHIPS
Knusprig statt Matschig

Mit wenig Aufwand und ohne Öl lassen sich Zucchini Chips lecker und kalorienarm herstellen.

Rosenkohl kochen & zubereiten

ROSENKOHL KOCHEN
Bitter schmeckt nicht

Sollte man Rosenkohl kochen, dämpfen oder braten? Den bitteren Geschmack mögen viele nicht.

Rezepte für Weißkohlsalat

WEIßKOHLSALAT
Der Trick mit dem Salz

Weißkohl hat lange Tradition in der deutschen Küche. Einfacher Anbau und lagerfähig für die Winterzeit.

Tipps - So kann man Ingwer für Rezepte schälen

INGWER SCHÄLEN
Wer ist schneller?

Zum Ingwer schälen wird alles probiert, was die Schublade der Küche hergibt. Ein Löffel reicht.

Avocado reif zum Essen

AVOCADO ZUM NACHREIFEN
In 10 Minuten reif

Eine reife Avocado ist empfindlich. Für den Transport werden sie unreif geerntet.

GEMÜSE

QUICKTIPS

MEHR LESEN