BLANCHIEREN

GEMÜSE

Das Blanchieren von Gemüse gehört zu den Basics beim Kochen in der Küche. Klingt schwierig, ist aber ganz einfach.

BLANCHIEREN

GEMÜSE

Das Blanchieren von Gemüse gehört zu den Basics beim Kochen in der Küche. Klingt schwierig, ist aber ganz einfach.

BLANCHIEREN

GEMÜSE

Das Blanchieren von Gemüse gehört zu den Basics beim Kochen in der Küche. Klingt schwierig, ist aber ganz einfach.

Feuerbohnen nicht roh essen

BOHNEN ROH ESSEN
Keine gute Idee

Frisch aus dem Garten, kräftiges Grün und doch kann man Bohnen roh leider nicht essen.

KARTOFFELPÜREE ZUBEREITEN
Damit es nicht pappt

Falsch zubereitet wird das Püree ziemlich klebrig und sieht unappetitlich aus.

Diese Klöße sind gar.

WANN SIND KLÖßE GAR?
Nichtschwimmer sind roh

Wie bei Kartoffeln kannst Du mit einem Messer leider nicht prüfen, ob die Klöße gar sind.

Kürbis einfrieren

KÜRBIS EINFRIEREN
Wenn es zuviel wird

Wer im Herbst ein großes Exemplar erntet, stellt fest: „Diese Menge, ist familiär nicht zu schaffen.

Knoblauch schälen

KNOBLAUCH SCHÄLEN
So klappt´s in Sekunden

Knoblauch schälen gehört eher zu den unbeliebten Aufgaben in der Küche. Muss es gar nicht.

KARTOFFELN FÜR POMMES
Welche Sorte ist richtig?

Man jede Kartoffel für Pommes verwenden. Ob innen cremig ist eine Frage der Vorliebe.

Weißer Spargel im Anbau

GRÜNEN SPARGEL SCHÄLEN
Mit oder ohne Schale kochen?

Die Schale von grünem Spargel ist gegenüber des weißen Pendants dünner und nicht so fest.

Gemüse blanchieren

GEMÜSE BLANCHIEREN
Farbe & Volumen

Gemüse blanchieren gehört zu den Grundlagen beim Kochen. Klingt schwierig, ist aber ganz einfach.

ZUCCHINI CHIPS
Knusprig statt Matschig

Mit wenig Aufwand und ohne Öl lassen sich Zucchini Chips lecker und kalorienarm herstellen.

ROSENKOHL KOCHEN
Bitter schmeckt nicht

Sollte man Rosenkohl kochen, dämpfen oder braten? Den bitteren Geschmack mögen viele nicht.

WEIßKOHLSALAT
Der Trick mit dem Salz

Weißkohl hat lange Tradition in der deutschen Küche. Einfacher Anbau und lagerfähig für die Winterzeit.

Tipps - So kann man Ingwer für Rezepte schälen

INGWER SCHÄLEN
Wer ist schneller?

Zum Ingwer schälen wird alles probiert, was die Schublade der Küche hergibt. Ein Löffel reicht.

AVOCADO ZUM NACHREIFEN
In 10 Minuten reif

Eine reife Avocado ist empfindlich. Für den Transport werden sie unreif geerntet.

Feuerbohnen nicht roh essen

BOHNEN ROH ESSEN
Keine gute Idee

Frisch aus dem Garten, kräftiges Grün und doch kann man Bohnen roh leider nicht essen.

KARTOFFELPÜREE ZUBEREITEN
Damit es nicht pappt

Falsch zubereitet wird das Püree ziemlich klebrig und sieht unappetitlich aus.

Diese Klöße sind gar.

WANN SIND KLÖßE GAR?
Nichtschwimmer sind roh

Wie bei Kartoffeln kannst Du mit einem Messer leider nicht prüfen, ob die Klöße gar sind.

Kürbis einfrieren

KÜRBIS EINFRIEREN
Wenn es zuviel wird

Wer im Herbst ein großes Exemplar erntet, stellt fest: „Diese Menge, ist familiär nicht zu schaffen.

Knoblauch schälen

KNOBLAUCH SCHÄLEN
So klappt´s in Sekunden

Knoblauch schälen gehört eher zu den unbeliebten Aufgaben in der Küche. Muss es gar nicht.

KARTOFFELN FÜR POMMES
Welche Sorte ist richtig?

Man jede Kartoffel für Pommes verwenden. Ob innen cremig ist eine Frage der Vorliebe.

Weißer Spargel im Anbau

GRÜNEN SPARGEL SCHÄLEN
Mit oder ohne Schale kochen?

Die Schale von grünem Spargel ist gegenüber des weißen Pendants dünner und nicht so fest.

Gemüse blanchieren

GEMÜSE BLANCHIEREN
Farbe & Volumen

Gemüse blanchieren gehört zu den Grundlagen beim Kochen. Klingt schwierig, ist aber ganz einfach.

ZUCCHINI CHIPS
Knusprig statt Matschig

Mit wenig Aufwand und ohne Öl lassen sich Zucchini Chips lecker und kalorienarm herstellen.

ROSENKOHL KOCHEN
Bitter schmeckt nicht

Sollte man Rosenkohl kochen, dämpfen oder braten? Den bitteren Geschmack mögen viele nicht.

WEIßKOHLSALAT
Der Trick mit dem Salz

Weißkohl hat lange Tradition in der deutschen Küche. Einfacher Anbau und lagerfähig für die Winterzeit.

Tipps - So kann man Ingwer für Rezepte schälen

INGWER SCHÄLEN
Wer ist schneller?

Zum Ingwer schälen wird alles probiert, was die Schublade der Küche hergibt. Ein Löffel reicht.

AVOCADO ZUM NACHREIFEN
In 10 Minuten reif

Eine reife Avocado ist empfindlich. Für den Transport werden sie unreif geerntet.

Feuerbohnen nicht roh essen

BOHNEN ROH ESSEN
Keine gute Idee

Frisch aus dem Garten, kräftiges Grün und doch kann man Bohnen roh leider nicht essen.

KARTOFFELPÜREE ZUBEREITEN
Damit es nicht pappt

Falsch zubereitet wird das Püree ziemlich klebrig und sieht unappetitlich aus.

Diese Klöße sind gar.

WANN SIND KLÖßE GAR?
Nichtschwimmer sind roh

Wie bei Kartoffeln kannst Du mit einem Messer leider nicht prüfen, ob die Klöße gar sind.

Kürbis einfrieren

KÜRBIS EINFRIEREN
Wenn es zuviel wird

Wer im Herbst ein großes Exemplar erntet, stellt fest: „Diese Menge, ist familiär nicht zu schaffen.

Knoblauch schälen

KNOBLAUCH SCHÄLEN
So klappt´s in Sekunden

Knoblauch schälen gehört eher zu den unbeliebten Aufgaben in der Küche. Muss es gar nicht.

KARTOFFELN FÜR POMMES
Welche Sorte ist richtig?

Man jede Kartoffel für Pommes verwenden. Ob innen cremig ist eine Frage der Vorliebe.

Weißer Spargel im Anbau

GRÜNEN SPARGEL SCHÄLEN
Mit oder ohne Schale kochen?

Die Schale von grünem Spargel ist gegenüber des weißen Pendants dünner und nicht so fest.

Gemüse blanchieren

GEMÜSE BLANCHIEREN
Farbe & Volumen

Gemüse blanchieren gehört zu den Grundlagen beim Kochen. Klingt schwierig, ist aber ganz einfach.

ZUCCHINI CHIPS
Knusprig statt Matschig

Mit wenig Aufwand und ohne Öl lassen sich Zucchini Chips lecker und kalorienarm herstellen.

ROSENKOHL KOCHEN
Bitter schmeckt nicht

Sollte man Rosenkohl kochen, dämpfen oder braten? Den bitteren Geschmack mögen viele nicht.

WEIßKOHLSALAT
Der Trick mit dem Salz

Weißkohl hat lange Tradition in der deutschen Küche. Einfacher Anbau und lagerfähig für die Winterzeit.

Tipps - So kann man Ingwer für Rezepte schälen

INGWER SCHÄLEN
Wer ist schneller?

Zum Ingwer schälen wird alles probiert, was die Schublade der Küche hergibt. Ein Löffel reicht.

AVOCADO ZUM NACHREIFEN
In 10 Minuten reif

Eine reife Avocado ist empfindlich. Für den Transport werden sie unreif geerntet.

GEMÜSE

QUICKTIPS

GEMÜSE

QUICKTIPS