Gemüse

Feuerbohnen nicht roh essen

BOHNEN ROH ESSEN
Keine gute Idee

Frisch aus dem Garten, kräftiges Grün und doch kann man Bohnen roh leider nicht essen.
mehr…

Kartoffelpürre zubereiten

KARTOFFELPÜREE ZUBEREITEN
Damit es nicht pappt

Falsch zubereitet wird das Püree ziemlich klebrig und sieht unappetitlich aus.
mehr…

WANN SIND KLÖßE GAR?
Nichtschwimmer sind roh

Wie bei Kartoffeln kannst Du mit einem Messer leider nicht prüfen, ob die Klöße gar sind.
mehr…

Tippf für Rezepte mit Kürbis

KÜRBIS EINFRIEREN
Wenn es zuviel wird

Wer im Herbst ein großes Exemplar erntet, stellt fest: „Diese Menge, ist familiär nicht zu schaffen.
mehr…

Die richtigen Kartoffeln für Pommes

KARTOFFELN FÜR POMMES
Welche Sorte ist richtig?

Man jede Kartoffel für Pommes verwenden. Ob innen cremig ist eine Frage der Vorliebe.
mehr…

Grünen Spargel schälen

GRÜNEN SPARGEL SCHÄLEN
Mit oder ohne Schale kochen?

Die Schale von grünem Spargel ist gegenüber des weißen Pendants dünner und nicht so fest.
mehr…

Gemüse blanchieren

GEMÜSE BLANCHIEREN
Farbe & Volumen

Gemüse blanchieren gehört zu den Grundlagen beim Kochen. Klingt schwierig, ist aber ganz einfach.
mehr…

Rezepte für Zucchini Chips als Gemüse Snack

ZUCCHINI CHIPS
Knusprig statt Matschig

Mit wenig Aufwand und ohne Öl lassen sich Zucchini Chips lecker und kalorienarm herstellen.
mehr…

Rezept - Kartoffelgratin / Gratin Dauphinois

KARTOFFELGRATIN MIT KÄSE
Die Stärke macht´s

Auch wenn es nicht der reinen Lehre entspricht, handwerklich es ist nicht schwer.
mehr…

Rosenkohl kochen

ROSENKOHL KOCHEN
Bitter schmeckt nicht

Sollte man Rosenkohl kochen, dämpfen oder braten? Den bitteren Geschmack mögen viele nicht.
mehr…

Rezepte für Weißkohlsalat

WEIßKOHLSALAT
Der Trick mit dem Salz

Weißkohl hat lange Tradition in der deutschen Küche. Einfacher Anbau und lagerfähig für die Winterzeit.
mehr…

Knoblauch schälen

KNOBLAUCH SCHÄLEN
So klappt´s in Sekunden

Knoblauch schälen gehört eher zu den unbeliebten Aufgaben in der Küche. Muss es gar nicht.
mehr…

So kann man Ingwer für Rezepte schälen

INGWER SCHÄLEN
Wer ist schneller?

Zum Ingwer schälen wird alles probiert, was die Schublade der Küche hergibt. Ein Löffel reicht völlig aus.
mehr…

Tipps & Tricks - richtig schneiden ohne Tränen

ZWIEBELN SCHNEIDEN
Wenn Tränen fließen

»Weiß doch jeder, wie Zwiebeln schneiden geht!« Trotzdem gibt es ein paar kleine Tricks, die viele nicht kennen.
mehr…

Gurken schälen

AVOCADO ZUM NACHREIFEN
In 10 Minuten reif

Eine Avocado ist reif sehr empfindlich. Für den Transport werden sie in den Anbauländern unreif geerntet.
mehr…

Melonen

PANZERBEEREN
Obst oder Gemüse?

Melonen gehören natürlich zum Obst. Das denken viele und liegen komplett falsch. Wir erklären den Grund.
mehr…

Quicktips & Küchentricks

Gemüse