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Fenchel schneiden

FENCHEL SCHNEIDEN

So geht´s richtig

Wie muss ich Fenchel schneiden? Das ist ganz einfach und braucht keine Kochausbildung. Ein paar Tipps reichen aus.

Große Kartoffel für Pommes frites

KARTOFFELN FÜR POMMES

Welche Kartoffel ist richtig?

Man jede Kartoffel für Pommes verwenden. Ob innen cremig ist eine Frage der Vorliebe.

Pommes mit dem Messer schneiden

POMMES SCHNEIDEN

Im Kern cremig oder weich?

Pommes schneiden kann doch jeder, oder? Das dürften Kochlehrlinge jedoch ganz anders sehen.

Feuerbohnen nicht roh essen

BOHNEN ROH ESSEN

Keine gute Idee

Frisch aus dem Garten, kräftiges Grün und doch kann man Bohnen roh leider nicht essen.

Kartoffelpüree richtig zubereiten

KARTOFFELPÜREE ZUBEREITEN

Damit es nicht pappt

Falsch zubereitet wird das Püree ziemlich klebrig und sieht unappetitlich aus.

Schwarze Bohnen: Kochzeit

SCHWARZE BOHNEN KOCHEN

Harte Schale, weicher Kern

Wer getrocknete schwarze Bohnen kochen möchte, der steht vor der Frage nach der Kochzeit.

KÜRBIS EINFRIEREN

Wenn es zuviel wird

Wer im Herbst ein großes Exemplar erntet, stellt fest: „Diese Menge, ist familiär nicht zu schaffen.“

Knoblauch schälen

KNOBLAUCH SCHÄLEN

So klappt es in Sekunden

Knoblauch schälen gehört eher zu den unbeliebten Aufgaben in der Küche. Muss es gar nicht.

Frischer Knoblauch

FRISCHER KNOBLAUCH

Pressen oder Schneiden?

Frischer Knoblauch ist eine Delikatesse. Wenn nur der Geruch nach dem Essen nicht wäre.

Wann sind Klöße gar?

WANN SIND KLÖßE GAR?

Nichtschwimmer sind roh

Wie bei Kartoffeln kannst Du mit einem Messer leider nicht prüfen, ob die Klöße gar sind.

Zubereitung von weißem Spargel

GRÜNEN SPARGEL SCHÄLEN

Mit Schale kochen?

Die Schale von grünem Spargel ist gegenüber des weißen Pendants dünner und nicht so fest.

Knusprige Zucchini Chips

ZUCCHINI CHIPS

Knusprig statt Matschig

Mit wenig Aufwand und ohne Öl lassen sich Zucchini Chips lecker und kalorienarm herstellen.

Weißkohlsalat bzw. Coleslaw

WEIßKOHLSALAT

Der Trick mit dem Salz

Weißkohl hat lange Tradition in der deutschen Küche. Einfacher Anbau und lagerfähig für die Winterzeit.

Ingwerknolle geschnitten

INGWER SCHÄLEN

Wer ist schneller?

Zum Ingwer schälen wird alles probiert, was die Schublade der Küche hergibt. Dabei reicht ein kleiner Löffel.

ROSENKOHL KOCHEN

Bitter schmeckt nicht

Sollte man Rosenkohl kochen, dämpfen oder braten? Den bitteren Geschmack mögen viele nicht.

AVOCADO ZUM NACHREIFEN

In 10 Minuten reif

Eine reife Avocado ist empfindlich. Für den Transport werden sie unreif geerntet.

KNOBLAUCH FERMENTIEREN

Hauptsache es schmeckt

Es ist ein altes Verfahren. Man kann auch sehr leckeren Knoblauch fermentieren. Probieren!