QUICKTIPS

GEMÜSE

Manche Tipps die über Generationen in der Küche selbstverständlich waren, geraten heute in Vergessenheit.

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GEMÜSE

Manche Tipps die über Generationen in der Küche selbstverständlich waren, geraten heute in Vergessenheit.

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GEMÜSE

Manche Tipps die über Generationen in der Küche selbstverständlich waren, geraten heute in Vergessenheit.

Winterkürbisse lagern
Winterkürbisse halten an einem kühlen Ort mehrere Wochen. Einzelne Stücke in Folie eingewickelt ca. 3 Tage im Kühlschrank.

Das Püree krümelt
Ist das Pürree krümelig, kann die Ursache kalte Milch sein. Für eine bessere Bindung müssen Milch oder Brühe heiß sein.

Frischer Meerrettich

Frischer Meerettich
Frisch geriebener Meerrettich wird durch Oxydation schnell grau. Damit er weiß bleibt, nach dem Reiben mit Zitronensaft beträufeln.

Blattsalate

Blattsalate
Geschnittene Blattsalate werden an den Schnittkanten braun. Damit sie ihre grüne Farbe behalten nicht schneiden, sondern zupfen.

Winterkürbisse lagern
Winterkürbisse halten an einem kühlen Ort mehrere Wochen. Einzelne Stücke in Folie eingewickelt ca. 3 Tage im Kühlschrank.

Das Püree krümelt
Ist das Pürree krümelig, kann die Ursache kalte Milch sein. Für eine bessere Bindung müssen Milch oder Brühe heiß sein.

Frischer Meerrettich

Frischer Meerettich
Frisch geriebener Meerrettich wird durch Oxydation schnell grau. Damit er weiß bleibt, nach dem Reiben mit Zitronensaft beträufeln.

Blattsalate

Blattsalate
Geschnittene Blattsalate werden an den Schnittkanten braun. Damit sie ihre grüne Farbe behalten nicht schneiden, sondern zupfen.

Winterkürbisse lagern
Winterkürbisse halten an einem kühlen Ort mehrere Wochen. Einzelne Stücke in Folie eingewickelt ca. 3 Tage im Kühlschrank.

Das Püree krümelt
Ist das Pürree krümelig, kann die Ursache kalte Milch sein. Für eine bessere Bindung müssen Milch oder Brühe heiß sein.

Frischer Meerrettich

Frischer Meerettich
Frisch geriebener Meerrettich wird durch Oxydation schnell grau. Damit er weiß bleibt, nach dem Reiben mit Zitronensaft beträufeln.

Blattsalate

Blattsalate
Geschnittene Blattsalate werden an den Schnittkanten braun. Damit sie ihre grüne Farbe behalten nicht schneiden, sondern zupfen.

Küchentricks - Kürbis schneiden

KÜRBIS RICHTIG SCHNEIDEN

Bei runden Kürbissen wie dem Hokkaido, zuerst Stiel und Blüte flach abschneiden. Er steht dann sicherer beim weiteren Schneiden. Butternut Kürbis längs teilen,
nicht quer. So lassen sich die Kerne besser entfernen.

Küchentricks - Kürbis schneiden

KÜRBIS RICHTIG SCHNEIDEN

Bei runden Kürbissen wie dem Hokkaido, zuerst Stiel und Blüte flach abschneiden. Er steht dann sicherer beim weiteren Schneiden. Butternut Kürbis längs teilen,
nicht quer. So lassen sich die Kerne besser entfernen.

Küchentricks - Kürbis schneiden

KÜRBIS RICHTIG SCHNEIDEN

Bei runden Kürbissen wie dem Hokkaido, zuerst Stiel und Blüte flach abschneiden. Er steht dann sicherer beim weiteren Schneiden. Butternut Kürbis längs teilen,
nicht quer. So lassen sich die Kerne besser entfernen.

Unreife Avaocado

Unreife Avocado
Für 2-3 Tage eine harte Avocado mit einer Banane oder einem Apfel bei Zimmertemperatur in eine Tüte legen und sie reift nach.

Gegen Zwiebelkeime

Gegen Zwiebelkeime
Zwiebeln können beim Lagern auszutreiben. Liegt ein altes Brötchen zwischen den Zwiebeln in der Schale, keimen sie nicht mehr.

Gemüse blanchieren
Zum Blanchieren von Gemüse gesalzenes Wasser verwenden. Inhaltsstoffe, Farbe und Geschmack bleiben dadurch erhalten.

Brokkoli einfrieren

Brokkoli einfrieren
Damit der Brokkoli auch nach dem Einfrieren noch seine kräftige grüne Farbe behält, muss er vorher blanchiert werden. 

Unreife Avaocado

Unreife Avocado
Für 2-3 Tage eine harte Avocado mit einer Banane oder einem Apfel bei Zimmertemperatur in eine Tüte legen und sie reift nach.

Gegen Zwiebelkeime

Gegen Zwiebelkeime
Zwiebeln können beim Lagern auszutreiben. Liegt ein altes Brötchen zwischen den Zwiebeln in der Schale, keimen sie nicht mehr.

Gemüse blanchieren
Zum Blanchieren von Gemüse gesalzenes Wasser verwenden. Inhaltsstoffe, Farbe und Geschmack bleiben dadurch erhalten.

Brokkoli einfrieren

Brokkoli einfrieren
Damit der Brokkoli auch nach dem Einfrieren noch seine kräftige grüne Farbe behält, muss er vorher blanchiert werden. 

Unreife Avaocado

Unreife Avocado
Für 2-3 Tage eine harte Avocado mit einer Banane oder einem Apfel bei Zimmertemperatur in eine Tüte legen und sie reift nach.

Gegen Zwiebelkeime

Gegen Zwiebelkeime
Zwiebeln können beim Lagern auszutreiben. Liegt ein altes Brötchen zwischen den Zwiebeln in der Schale, keimen sie nicht mehr.

Gemüse blanchieren
Zum Blanchieren von Gemüse gesalzenes Wasser verwenden. Inhaltsstoffe, Farbe und Geschmack bleiben dadurch erhalten.

Brokkoli einfrieren

Brokkoli einfrieren
Damit der Brokkoli auch nach dem Einfrieren noch seine kräftige grüne Farbe behält, muss er vorher blanchiert werden. 

Küchentrick - bitterer Spargel

DER SPARGEL IST BITTER?

Eine bittere Note deutet beim Spargel auf eine alte Sorte. Wer dies nicht mag,
sollte ein paar Weißbrotstückchen mitdünsten.

Küchentrick - bitterer Spargel

DER SPARGEL IST BITTER?

Eine bittere Note deutet beim Spargel auf eine alte Sorte. Wer dies nicht mag, sollte ein paar Weißbrotstückchen mitdünsten.

Küchentrick - bitterer Spargel

DER SPARGEL IST BITTER?

Eine bittere Note deutet beim Spargel auf eine alte Sorte. Wer dies nicht mag, sollte ein paar Weißbrotstückchen mitdünsten.

Pilze putzen
Pilze mit einem Pilzmesser und einer kleinen Bürste säubern. Nicht waschen! Sie werden sonst in der Pfanne matschig.

Zwiebeln anbraten
Mit einer Prise Natron werden die Zwiebeln nicht nur schneller braun, sie brauchen auch deutlich weniger Zeit zum Garen.

Leimige Kartoffelsuppe
Wenn die Kartoffeln zu lange mit dem Stabmixer püriert werden, schmeckt die Suppe leimig.

Backpulver hilft
Gibt man etwas Backpulver in das Kochwasser, behalten grüne Bohnen ihre Farbe.

Pilze putzen
Pilze mit einem Pilzmesser und einer kleinen Bürste säubern. Nicht waschen! Sie werden sonst in der Pfanne matschig.

Zwiebeln anbraten
Mit einer Prise Natron werden die Zwiebeln nicht nur schneller braun, sie brauchen auch deutlich weniger Zeit zum Garen.

Leimige Kartoffelsuppe
Wenn die Kartoffeln zu lange mit dem Stabmixer püriert werden, schmeckt die Suppe leimig.

Backpulver hilft
Gibt man etwas Backpulver in das Kochwasser, behalten grüne Bohnen ihre Farbe.

Pilze putzen
Pilze mit einem Pilzmesser und einer kleinen Bürste säubern. Nicht waschen! Sie werden sonst in der Pfanne matschig.

Zwiebeln anbraten
Mit einer Prise Natron werden die Zwiebeln nicht nur schneller braun, sie brauchen auch deutlich weniger Zeit zum Garen.

Leimige Kartoffelsuppe
Wenn die Kartoffeln zu lange mit dem Stabmixer püriert werden, schmeckt die Suppe leimig.

Backpulver hilft
Gibt man etwas Backpulver in das Kochwasser, behalten grüne Bohnen ihre Farbe.

Küchentrick - Pommes frites vorbereiten

POMMES FRITES VORBEREITEN

Die Kartoffelstifte vor dem Fritieren ca. 15min wässern, damit sie etwas Stärke
verlieren und während des Garens nicht verkleben.

Küchentrick - Pommes frites vorbereiten

POMMES FRITES VORBEREITEN

Die Kartoffelstifte vor dem Fritieren ca. 15min wässern, damit sie etwas Stärke verlieren und während des Garens nicht verkleben.

Küchentrick - Pommes frites vorbereiten

POMMES FRITES VORBEREITEN

Die Kartoffelstifte vor dem Fritieren ca. 15min wässern, damit sie etwas Stärke verlieren und während des Garens nicht verkleben.

Matschige Pommes vermeiden

Matschige Pommes
Pommes Frites erst vor dem Servieren salzen. Nach dem Fritieren gesalzen und warm gestellt, werden sie matschig.

Ingwer einlegen
Frischen Ingwer schälen und in trockenen Sherry legen. So hält er mehrere Monate. Der Sherry aromatisiert den Ingwer.

Matschige Pommes vermeiden

Matschige Pommes
Pommes Frites erst vor dem Servieren salzen. Nach dem Fritieren gesalzen und warm gestellt, werden sie matschig.

Ingwer einlegen
Frischen Ingwer schälen und in trockenen Sherry legen. So hält er mehrere Monate. Der Sherry aromatisiert den Ingwer.

Matschige Pommes vermeiden

Matschige Pommes
Pommes Frites erst vor dem Servieren salzen. Nach dem Fritieren gesalzen und warm gestellt, werden sie matschig.

Ingwer einlegen
Frischen Ingwer schälen und in trockenen Sherry legen. So hält er mehrere Monate. Der Sherry aromatisiert den Ingwer.

Küchentrick - gegen den Kohlgeruch

GEGEN DEN KOHLGERUCH

Wer den Kohlgeruch nicht mag, sollte ein paar Walnusshälften in das Kochwasser geben.
Diese mildern den strengen Kohlgeruch.

Küchentrick - gegen den Kohlgeruch

GEGEN DEN KOHLGERUCH

Wer den Kohlgeruch nicht mag, sollte ein paar Walnusshälften in das Kochwasser geben. Diese mildern den strengen Kohlgeruch.

Küchentrick - gegen den Kohlgeruch

GEGEN DEN KOHLGERUCH

Wer den Kohlgeruch nicht mag, sollte ein paar Walnusshälften in das Kochwasser geben. Diese mildern den strengen Kohlgeruch.