Fonds & Saucen

Bratensoße

BRATENSOßE
Geschmack braucht Zeit

Unter den Soßen ist sie gerade in der deutschen Küche der Klassiker schlechthin.
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Fischfond kochen

FISCHFOND KOCHEN
Nicht bitter und nicht leimig

Willst Du einen Fischfond kochen, brauchst Du nicht viele Zutaten. Klingt einfach, ist es aber nicht.
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Extrem scharf - Carolina Reaper

SAUCE ZU SCHARF?
Gegen Schnappatmung

Der Mund steht weit offen, die Augen tränen, Schnappatmung setzt ein. Zu scharf ?
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Sauce Hollandaise retten

SAUCE HOLLANDAISE RETTEN
Noch nicht verloren

Geronnen sieht sie unappetitlich aus. Doch die Hollandaise, ist noch zu retten.
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Mehlschwitze

MEHLSCHWITZE
Saucen binden

Um eine Soße zu binden, ist die Mehlschwitze eine der häufig eingesetzten Möglichkeiten.
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Geflügelfond für Suppen und Saucen

GEFLÜGELFOND
Die Basis für Saucen

Besonders seine helle Variante mit dem feinen Aroma dient oft als Grundlage für eine Sauce.
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Rezept für helle Soße - Bechamél

HELLE SAUCEN
Grundsaucen

Umgangssprachlich sind helle Soßen, weiße Grundsoßen mit Mehl, Sahne, Milch oder Butter.
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Küchentricks & Quicktips

Für Fonds und Saucen