FLEISCH

Mit dem Fleischthermometer die Kerntemperatur von Geflügel messen

KERNTEMPERATUR
Garstufen von Fleisch

Warum ist es so wichtig, wie heiß es im Inneren von Steaks und Braten beim Garen wird?

Fleischsaft ist kein Blut

FLEISCHSAFT
Steaks ruhen lassen

Warum muss Fleisch nach dem Garen ruhen? Bedeutet Medium Rare wirklich Blut im Saft?

Fleisch richtig schneiden

FLEISCH SCHNEIDEN
Auf die Faser kommt´s an

Wer Fleisch schneiden möchte, sollte Bescheid darüber wissen, wie es richtig geht.

Lamm am Knochen

LAMMFLEISCH
Zart & Würzig

In Deutschland gilt es besonders den Feinschmeckern nicht nur an den Ostertagen als Delikatesse.

Schmoren von Rindfleisch

FLEISCH SCHMOREN
Butterweich & Zart

Für bindegewebereiches Fleisch ist Schmoren die ideale Zubereitung, damit es Gaumenschmaus wird.

Rezepte für Panaden & Panierung

PANADEN & PANIERUNG
Zusammenhalt ist alles

Panaden sind ebenso vielseitig wie beliebt. Doch was versteht der Fachmann unter einer Panierung?

Fleisch Marinade mit Buttermilch

FLEISCH EINLEGEN
Zart schmeckt´s besser

Wer Fleisch marininieren will, steht vor reichlich Rezepten. Aber wie wirken die Marinaden?

Dry Aged Beef für das Garen bei Niedrigtemeperatur

DRY AGED FLEISCH
Das beste Beef

Glaubt man Steak Liebhabern, gibt´s nichts besseres. Dry Aged Beef ist DIE Methode schlechthin.

Fleisch richtig auftauen

FLEISCH SCHNELL AUFTAUEN
Gäste vor der Tür

Alles ist vorbereitet, doch plötzlich durchzuckt den Koch ein furchtbarer Gedanke: “Ich muss das Fleisch noch auftauen!“

Hackbällchen müssen locker und saftig sein

HACKBÄLLCHEN
Wie bleiben sie saftig?

Früher hielt Oma den Sternerekord in Sachen Hackbällchen, denn niemand bekam sie so saftig und lockert hin.

Szegediner Gulasch im Kessel

SZEGEDINER GULASCH
Der Hirtentrick

Gulasch verdanken wir den ungarischen Rinderhirten. Schon im Mittelalter wussten diese was gut ist.

Gut fürs Fleisch: Rinderfilet mit Niedrigtemperatur garen

RINDERFILET
80°C reichen wirklich

Zeit seines Lebens weitestgehend ungenutzt, liegt das Filet geschützt im Lendenbereich des Rindes.

Gebratene Leber: mit Mehl panieren

LEBER BRATEN
Wann wird gesalzen?

Innereien sind nicht jedermann´s Sache. Stimmt es, dass Leber erst nach dem Braten gesalzen wird?

Schnitzel in Semmelbrösel wenden

SCHNITZEL PANIEREN
Luftig und knusprig

Wie muss ich ein Schnitzel panieren, damit es beim Reinbeißen richtig knuspert?

Schweinemedaillons aus dem Schweinelendchen

SCHWEINEMEDAILLONS
Das beste Stück

Schweinemedaillons klingen hinten wie Schmuck, vorne wie Tier und schmecken nach Fleisch.

FLEISCH

QUICKTIPS

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