KÜCHENTRICK

FLEISCH

Marinade fürs Barbecue & Grillen

FÜR DEN GRILL

Steak Marinade

Die Vielfalt an Rezepten ist erschlagend. Dabei sind nur drei Zutaten wirklich wichtig.

Kerntemperatur im Braten von Schwein

KERNTEMPERATUR

Garstufen von Fleisch

Warum ist es so wichtig, wie heiß es im Inneren von Steaks und Braten beim Garen wird?

QUICKTIPS

FLEISCH

Es gibt etliche Möglichkeiten seiner Zubereitung. Das Ziel ist jedoch fast immer gleich. Zart und konzentriert im Geschmack soll es werden.

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FLEISCHSAFT

Steaks ruhen lassen

Warum muss Fleisch nach dem Garen ruhen? Bedeutet medium rare wirklich Blut im Saft?

FLEISCH SCHNEIDEN

Auf die Faser kommt´s an

Wer Fleisch schneiden möchte, sollte Bescheid darüber wissen, wie es richtig geht.

Lammfleisch am Knochen

LAMMFLEISCH

Zart & Würzig

In Deutschland gilt es besonders den Feinschmeckern nicht nur an den Ostertagen als Delikatesse.

Rindfleisch schmoren

FLEISCH SCHMOREN

Butterweich & Zart

Für bindegewebereiches Fleisch ist Schmoren die ideale Zubereitung, damit es Gaumenschmaus wird.

Panade ist innen, Panierung ist außen

PANADEN UND PANIERUNG

Zusammenhalt ist alles

Panaden sind ebenso vielseitig wie beliebt. Doch was versteht der Fachmann unter einer Panierung?

Fleisch in Buttermilch marinieren

FLEISCH EINLEGEN

Zart schmeckt´s besser

Wer Fleisch marininieren will, steht vor reichlich Rezepten. Aber wie wirken die Marinaden?

Rinderfilet

DRY AGED FLEISCH

Das beste Beef

Glaubt man Steak Liebhabern, gibt´s nichts besseres. Dry Aged Beef ist DIE Methode der Fleischreifung schlechthin.

FLEISCH SCHNELL AUFTAUEN

Gäste vor der Tür

Alles ist vorbereitet, doch plötzlich durchzuckt den Koch ein furchtbarer Gedanke: “Ich muss das Fleisch noch auftauen!“

Gebratene Hackbällchen

HACKBÄLLCHEN

Wie bleiben sie saftig?

Früher hielt Oma den Sternerekord in Sachen Hackbällchen, denn niemand bekam sie so saftig und lockert hin.

SZEGEDINER GULASCH

Der Hirtentrick

Gulasch verdanken wir den ungarischen Rinderhirten. Schon im Mittelalter wussten diese was gut ist.

Bei Niedrigtemperatur gegartes Rinderfilet

RINDERFILET

80°C reichen wirklich

Zeit seines Lebens weitestgehend ungenutzt, liegt das Filet geschützt im Lendenbereich des Rindes.

LEBER BRATEN

Wann wird gesalzen?

Innereien sind nicht jedermanns Sache. Stimmt es, dass Leber erst nach dem Braten gesalzen wird?

Das Schnitzel mehrmals in Semmelbrösel oder Paniermehl wenden.

SCHNITZEL PANIEREN

Luftig und knusprig

Wie muss ich ein Schnitzel panieren, damit es beim Reinbeißen richtig knuspert?

SCHWEINEMEDAILLONS

Das beste Stück

Schweinemedaillons klingen hinten wie Schmuck, vorne wie Tier und schmecken nach Fleisch.