QUICKTIPS

FISCH

Auch wenn´s dran steht, er ist nicht immer frisch. Dabei kannst du es ganz leicht erkennen. Hier unsere besten Tipps.

QUICKTIPS

FISCH

Auch wenn´s dran steht, er ist nicht immer frisch. Dabei kannst du es ganz leicht erkennen. Hier unsere besten Tipps.

QUICKTIPS

FISCH

Auch wenn´s dran steht, er ist nicht immer frisch. Dabei kannst du es ganz leicht erkennen. Hier unsere besten Tipps.

Küchentricks - Sardellenfilets

Anchovis zu scharf?
Die Schärfe von Sardellenfilets verringert sich, wenn Du sie vor der Verarbeitung kurz in Joghurt, Milch oder Buttermilch tauchst.

Küchentricks - Fischfond abschäumen

Frischer Fisch
Geruch nach Meer,- oder Seewasser, Kiemen leuchtend rot, Augen klar und die Haut ist von einer klaren Schleimschicht überzogen.

Küchentricks - Karpfen vorbereiten

Karpfen zubereiten
Das Fleisch wird fester, wenn die Hälften bzw. Filets vorher einen halben Tag in kaltem Wasser im Kühlschrank liegen.

Küchentricks - frischer Fisch

Frischer Fisch
Er riecht nach Meer,- oder Seewasser, hat leuchtend rote Kiemen, die Augen und die Schleimhaut sind beide klar.

Küchentricks - Sardellenfilets

Anchovis zu scharf?
Die Schärfe von Sardellenfilets verringert sich, wenn Du sie vor der Verarbeitung kurz in Joghurt, Milch oder Buttermilch tauchst.

Küchentricks - Fischfond abschäumen

Frischer Fisch
Geruch nach Meer,- oder Seewasser, Kiemen leuchtend rot, Augen klar und die Haut ist von einer klaren Schleimschicht überzogen.

Küchentricks - Karpfen vorbereiten

Karpfen zubereiten
Das Fleisch wird fester, wenn die Hälften bzw. Filets vorher einen halben Tag in kaltem Wasser im Kühlschrank liegen.

Küchentricks - frischer Fisch

Frischer Fisch
Er riecht nach Meer,- oder Seewasser, hat leuchtend rote Kiemen, die Augen und die Schleimhaut sind beide klar.

Küchentricks - Sardellenfilets

Anchovis zu scharf?
Die Schärfe von Sardellenfilets verringert sich, wenn Du sie vor der Verarbeitung kurz in Joghurt, Milch oder Buttermilch tauchst.

Küchentricks - Fischfond abschäumen

Frischer Fisch
Geruch nach Meer,- oder Seewasser, Kiemen leuchtend rot, Augen klar und die Haut ist von einer klaren Schleimschicht überzogen.

Küchentricks - Karpfen vorbereiten

Karpfen zubereiten
Das Fleisch wird fester, wenn die Hälften bzw. Filets vorher einen halben Tag in kaltem Wasser im Kühlschrank liegen.

Küchentricks - frischer Fisch

Frischer Fisch
Er riecht nach Meer,- oder Seewasser, hat leuchtend rote Kiemen, die Augen und die Schleimhaut sind beide klar.

Küchentricks - Fischbrühe kochen

FISCHBRÜHE KOCHEN

Fischkarkassen für eine Brühe nicht länger als 20 min kochen
bzw. ziehen lassen. Sie schmeckt sonst leimig.

Küchentricks - Fischbrühe kochen

FISCHBRÜHE KOCHEN

Fischkarkassen für eine Brühe nicht länger als 20 min kochen bzw. ziehen lassen. Sie schmeckt sonst leimig.

Küchentricks - Fischbrühe kochen

FISCHBRÜHE KOCHEN

Fischkarkassen für eine Brühe nicht länger als 20 min kochen bzw. ziehen lassen. Sie schmeckt sonst leimig.

Küchentricks - Muscheln reinigen

Muscheln reinigen
In einer Schüssel Salzwasser mit einem El Mehl verrühren und die Muscheln 1h hineinlegen. Sie nehmen das Mehl auf und geben den Sand ab.

Küchentricks - Fisch gleichmäßig garen

Fisch gleichmäßig garen
Vor dem Grillen, Dämpfen oder Backen die Haut mehrmals einschneiden. Er gart dann gleichmäßig und platzt nicht.

Küchentricks - Muscheln reinigen

Muscheln reinigen
In einer Schüssel Salzwasser mit einem El Mehl verrühren und die Muscheln 1h hineinlegen. Sie nehmen das Mehl auf und geben den Sand ab.

Küchentricks - Fisch gleichmäßig garen

Fisch gleichmäßig garen
Vor dem Grillen, Dämpfen oder Backen die Haut mehrmals einschneiden. Er gart dann gleichmäßig und platzt nicht.

Küchentricks - Muscheln reinigen

Muscheln reinigen
In einer Schüssel Salzwasser mit einem El Mehl verrühren und die Muscheln 1h hineinlegen. Sie nehmen das Mehl auf und geben den Sand ab.

Küchentricks - Fisch gleichmäßig garen

Fisch gleichmäßig garen
Vor dem Grillen, Dämpfen oder Backen die Haut mehrmals einschneiden. Er gart dann gleichmäßig und platzt nicht.