Eier & Milch

Rezepte & Tipps - Eier Pochieren


POCHIEREN

WENIGER HITZE IST MEHR

Pochieren ist eine schonende Garmethode, um die Struktur von zartem Gargut zu erhalten.
mehr…

Kuchen backen - Eischnee steif schlagen


EISCHNEE WIRD NICHT STEIF

TIPPS & HILFE

Das Rührgerät läuft auf Hochtouren, der Nachwuchs schaut staunend, aber das Eiweiß wird nicht steif.
mehr…

Backen - Butter schaumig rühren mit Zucker


BUTTER SCHAUMIG SCHLAGEN

WAS LANGE WÄHRT

Warum muss ich beim Backen die Butter schaumig schlagen? Warum reicht nicht weiche Butter?
mehr…

Spaghetti Kochtopf


SPAGHETTI KOCHTOPF

SCHMECKT´S DAMIT BESSER?

Die Antwort lautet nein. Ein Spaghetti
Kochtopf hat auf den Geschmack keinerlei Einfluss.
mehr…

Nudeln pro Person


WIE VIEL NUDELN PRO PERSON?

KALKULATION FÜR PASTA

Geht es um Cannelloni & Co taucht stets die gleiche Frage auf. Die Antwort liegt im Gewicht.
mehr…


BUTTER SELBER MACHEN

SAHNE & MODEL

Süßrahmbutter läßt sich schnell herstellen. Das Grundrezept
braucht nur die Sahne der Milch.
mehr…

Harte Butter


HARTE BUTTER

AUF WEICHEM BROT ZUM ÄRGERN

Ein herrlicher Sonntagmorgen, der Frühstückstisch ist gedeckt, frisches Weißbrot, aber keine weiche Butter.
mehr…

Eier pellen


EIER HART KOCHEN

SO SCHÄLST DU SIE IN SEKUNDEN

Die Schale will nicht abgehen und ständig bleibt das Eiweiß beim Pellen kleben. Warum?
mehr…

Eier auf Wolken


EIER AUF WOLKEN

MAL WAS ANDERES AUSPROBIEREN

Klingt seltsam, ist es aber nicht. Sie schmecken, sehen wolkig aus und werden im Ofen gebacken.
mehr…

Spiegelei braten


SPIEGELEI BRATEN

EIN RING HÄLT´S ZUSAMMEN

Nichts ist einfacher, als ein Spiegelei
zu braten. „Kochen kann ich nicht, aber ein Spiegelei bekomme ich hin.“
mehr…

Milch mit Glasmurmeln kochen


DAMIT SIE NICHT ANBRENNT

GLASMURMELN

Angebrannte Milch schmeckt wie sie heißt. Nicht wegschütten, sondern Vorbeugen.
mehr…

Milch im Topf kochen


MILCH KOCHEN

TIPPS GEGEN ÜBERKOCHEN

Kocht die Milch über, hat auch der Nachbar noch etwas davon. Da hilft nur noch längeres Lüften, oder?
mehr…

Parmesankörbchen


KÖRBCHEN AUS PARMESAN

MAL ANDERS ANRICHTEN

Wer für´s Anrichten einen Hingucker braucht, sollte ein Parmesankörbchen herstellen. Kennen nur wenige.
mehr…

Küchentricks & Quicktips

Für Eier und Milch