LOREM IPSUM DOLOR SIT

EIER
MILCH

Gewußt wie. Ob Käse, Milch, Eischnee oder simples Spiegelei, manchmal haben Kleinigkeiten eine große Wirkung.

QUICKTIPS

EIER
MILCH

Gewußt wie. Ob Käse, Milch, Eischnee oder simples Spiegelei, manchmal haben Kleinigkeiten eine große Wirkung.

QUICKTIPS

EIER
MILCH

Gewußt wie. Ob Käse, Milch, Eischnee oder simples Spiegelei, manchmal haben Kleinigkeiten eine große Wirkung.

Quicktip eingetrockneter Käse

Käse angetrocknet
Bei falscher Lagerung können trockene Stellen entstehen. Mit Öl bepinseln und in Pergament einwickeln löst das Problem.

Küchentricks - Milch kochen

Milch kochen
Bevor die Milch in den Topf kommt, bedecke den Boden vollständig mit etwas Wasser. Es verhindert das Anbrennen der Milch.

Küchentricks - Mozarella

Mozarella reiben
Eigentlich ist er dafür zu weich. Mozarella läßt sich trotzdem reiben, wenn er vorher eine halbe Stunde im Eisfach gelegen hat.

Küchentricks - steifer Eischnee

Steifer Eischnee
Der Eischnee wird einfach nicht fest? Einige Tropfen Zitronensaft dazugeben und den Eischnee dabei weiter schlagen.

Quicktip eingetrockneter Käse

Käse angetrocknet
Bei falscher Lagerung können trockene Stellen entstehen. Mit Öl bepinseln und in Pergament einwickeln löst das Problem.

Küchentricks - Milch kochen

Milch kochen
Bevor die Milch in den Topf kommt, bedecke den Boden vollständig mit etwas Wasser. Es verhindert das Anbrennen der Milch.

Küchentricks - Mozarella

Mozarella reiben
Eigentlich ist er dafür zu weich. Mozarella läßt sich trotzdem reiben, wenn er vorher eine halbe Stunde im Eisfach gelegen hat.

Küchentricks - steifer Eischnee

Steifer Eischnee
Der Eischnee wird einfach nicht fest? Einige Tropfen Zitronensaft dazugeben und den Eischnee dabei weiter schlagen.

Quicktip eingetrockneter Käse

Käse angetrocknet
Bei falscher Lagerung können trockene Stellen entstehen. Mit Öl bepinseln und in Pergament einwickeln löst das Problem.

Küchentricks - Milch kochen

Milch kochen
Bevor die Milch in den Topf kommt, bedecke den Boden vollständig mit etwas Wasser. Es verhindert das Anbrennen der Milch.

Küchentricks - Mozarella

Mozarella reiben
Eigentlich ist er dafür zu weich. Mozarella läßt sich trotzdem reiben, wenn er vorher eine halbe Stunde im Eisfach gelegen hat.

Küchentricks - steifer Eischnee

Steifer Eischnee
Der Eischnee wird einfach nicht fest? Einige Tropfen Zitronensaft dazugeben und den Eischnee dabei weiter schlagen.

Küchentricks - Eier richtig aufschlagen

Werden Eier mit dem Messer oder an einer Kante aufgeschlagen, muss man danach oft Splitter der Schale aus dem Eiklar fischen. Wird das Ei an der Mitte leicht auf der Arbeitsfläche angestoßen, bricht die Schale an dieser Stelle und splittert nicht.

Küchentricks - Eier richtig aufschlagen

Werden Eier mit dem Messer oder an einer Kante aufgeschlagen, muss man danach oft Splitter der Schale aus dem Eiklar fischen. Wird das Ei an der Mitte leicht auf der Arbeitsfläche angestoßen, bricht die Schale an dieser Stelle und splittert nicht.

Küchentricks - Eier richtig aufschlagen

Werden Eier mit dem Messer oder an einer Kante aufgeschlagen, muss man danach oft Splitter der Schale aus dem Eiklar fischen. Wird das Ei an der Mitte leicht auf der Arbeitsfläche angestoßen, bricht die Schale an dieser Stelle und splittert nicht.

Küchentricks - Parmesan

Parmesan aufbewahren
Wickelt man den Parmesan zur Aufbewahrung in Butterbrotpapier, wird er nicht hart.

Küchentricks - Käse reiben

Käse reiben
Ein wenig Öl auf der Käsereibe und schon läßt es sich besser reiben. Das Säubern der Reibe geht ebenso schnell.

Quciktips Eigelb trennen

Spiegelei salzen
Das Salz vor dem Ei in die zerlassene Butter geben. Von oben gesalzen zieht sich das Eiklar um die Salzkristalle zusammen, verliert seinen „Spiegel“ und das Eigelb bekommt unschöne Flecken.

Küchentricks - 3 Minuten Ei

3 1/2 Minuten Ei
Die Eier im Topf mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser sprudelt, können die Eier aus dem Wasser genommen werden. Sie entsprechen genau einem 3 1/2 Minuten Ei.

Küchentricks - Parmesan

Parmesan aufbewahren
Wickelt man den Parmesan zur Aufbewahrung in Butterbrotpapier, wird er nicht hart.

Küchentricks - Käse reiben

Käse reiben
Ein wenig Öl auf der Käsereibe und schon läßt es sich besser reiben. Das Säubern der Reibe geht ebenso schnell.

Quciktips Eigelb trennen

Spiegelei salzen
Das Salz vor dem Ei in die zerlassene Butter geben. Von oben gesalzen zieht sich das Eiklar um die Salzkristalle zusammen, verliert seinen „Spiegel“ und das Eigelb bekommt unschöne Flecken.

Küchentricks - 3 Minuten Ei

3 1/2 Minuten Ei
Die Eier im Topf mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser sprudelt, können die Eier aus dem Wasser genommen werden. Sie entsprechen genau einem 3 1/2 Minuten Ei.

Küchentricks - Parmesan

Parmesan aufbewahren
Wickelt man den Parmesan zur Aufbewahrung in Butterbrotpapier, wird er nicht hart.

Küchentricks - Käse reiben

Käse reiben
Ein wenig Öl auf der Käsereibe und schon läßt es sich besser reiben. Das Säubern der Reibe geht ebenso schnell.

Quciktips Eigelb trennen

Spiegelei salzen
Das Salz vor dem Ei in die zerlassene Butter geben. Von oben gesalzen zieht sich das Eiklar um die Salzkristalle zusammen, verliert seinen „Spiegel“ und das Eigelb bekommt unschöne Flecken.

Küchentricks - 3 Minuten Ei

3 1/2 Minuten Ei
Die Eier im Topf mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser sprudelt, können die Eier aus dem Wasser genommen werden. Sie entsprechen genau einem 3 1/2 Minuten Ei.

Küchentricks - Eierkuchen

EIERKUCHENTEIG

Den Teig eine Stunde ruhen lassen und vor der Zubereitung durchrühren, damit das Mehl nicht nach unten sinkt. Mit einer Prise Backpulver wird er lockerer.

Küchentricks - Eierkuchen

EIERKUCHENTEIG

Den Teig eine Stunde ruhen lassen und vor der Zubereitung durchrühren, damit das Mehl nicht nach unten sinkt. Mit einer Prise Backpulver wird er lockerer.

Küchentricks - Eierkuchen

EIERKUCHENTEIG

Den Teig eine Stunde ruhen lassen und vor der Zubereitung durchrühren, damit das Mehl nicht nach unten sinkt. Mit einer Prise Backpulver wird er lockerer.

Küchentricks - Eiscreme

Eis zubereiten
Wer sein Eis selbst zubereitet, sollte etwas Alkohol hinzufügen. Er beeinflußt die Kristallisierung. Die Konsistenz bleibt dann beim Gefrieren cremiger und es wird nicht hart.

Kchentricks - Spiegelei salzen

Spiegelei salzen
Das Salz vor dem Ei in die zerlassene Butter geben. Von oben gesalzen zieht sich das Eiklar um die Salzkristalle zusammen, verliert seinen „Spiegel“ und das Eigelb bekommt unschöne Flecken.

Küchentricks - Schlagsahne steif schlagen

Schlagsahne schlagen
Die Schlagsahne wird deutlich schneller steif, wenn die Schüssel, der Schneebesen und die Sahne zehn Minuten vor dem Schlagen tief gekühlt werden.

Küchentricks - Eiscreme

Eis zubereiten
Wer sein Eis selbst zubereitet, sollte etwas Alkohol hinzufügen. Er beeinflußt die Kristallisierung. Die Konsistenz bleibt dann beim Gefrieren cremiger und es wird nicht hart.

Kchentricks - Spiegelei salzen

Spiegelei salzen
Das Salz vor dem Ei in die zerlassene Butter geben. Von oben gesalzen zieht sich das Eiklar um die Salzkristalle zusammen, verliert seinen „Spiegel“ und das Eigelb bekommt unschöne Flecken.

Küchentricks - Schlagsahne steif schlagen

Schlagsahne schlagen
Die Schlagsahne wird deutlich schneller steif, wenn die Schüssel, der Schneebesen und die Sahne zehn Minuten vor dem Schlagen tief gekühlt werden.

Küchentricks - Eiscreme

Eis zubereiten
Wer sein Eis selbst zubereitet, sollte etwas Alkohol hinzufügen. Er beeinflußt die Kristallisierung. Die Konsistenz bleibt dann beim Gefrieren cremiger und es wird nicht hart.

Kchentricks - Spiegelei salzen

Spiegelei salzen
Das Salz vor dem Ei in die zerlassene Butter geben. Von oben gesalzen zieht sich das Eiklar um die Salzkristalle zusammen, verliert seinen „Spiegel“ und das Eigelb bekommt unschöne Flecken.

Küchentricks - Schlagsahne steif schlagen

Schlagsahne schlagen
Die Schlagsahne wird deutlich schneller steif, wenn die Schüssel, der Schneebesen und die Sahne zehn Minuten vor dem Schlagen tief gekühlt werden.